politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 01/01/2024

INTRODUCTION

Jouezmalin.be est un site web mis en place par la Video Games Federation Belgium (VGFB), la Flemish Games Association (FLEGA) et gamesbrussels, en étroite collaboration avec Pan European Game Information (PEGI), Video Games Europe et European Games Developer Federation (EGDF). Le gestionnaire effectif du site est VGFB.

Coordonnées de l’asbl VGFB :

Numéro d’entreprise: 0480.525.528

Adresse : Interleuvenlaan 62, 3001 Leuven

VGFB respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site web et des autres personnes dont nous traitons les données (les « personnes concernées »).

Cette politique de vie privée explique quelles sont les données personnelles que nous collectons auprès de vous et comment nous collectons, utilisons et protégeons ces données personnelles, lorsque vous visitez notre site web ou que vous interagissez avec notre organisation.

En visitant notre site web ou en interagissant avec VGFB, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles telles que décrites dans la présente politique de vie privée.

Lorsque nous faisons référence aux « données à caractère personnel » d’une personne concernée dans la présente politique de vie privée, nous entendons les données qui identifient ou rendent identifiable la personne concernée.

 

QUELLES SONT LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS ?

Nous recueillons les informations suivantes :

  • En cas d’utilisation de notre site web [ou si vous vous inscrivez à notre mailing liste] :
  • Les informations d’utilisation, y compris :
  • votre adresse IP (Internet Protocol)
  • les données de votre navigateur
  • des informations sur votre matériel informatique
  • votre système d’exploitation
  • la date de votre visite sur notre site web
  • et le type de contenu que vous consultez ou auquel vous participez lorsque vous êtes sur notre site web
  • Votre adresse électronique
  • Votre numéro de téléphone
  • Vos nom et prénom
  • Vos préférences linguistiques
  • Votre pays de résidence

COMMENT COLLECTONS-NOUS CES INFORMATIONS

Nous collectons des données personnelles dans les situations suivantes :

  • Pour les informations d’utilisation, lorsque vous visitez notre site web, en utilisant les cookies de votre navigateur. Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

 

  • Lorsque vous nous envoyez un e-mail et que nous y répondons.

 

CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Nous ne conservons que les données personnelles nécessaires à la réalisation de nos objectifs pour les catégories d’informations suivantes :

  • Pour les informations obtenues par l’utilisation de notre site web : nous conservons vos informations pendant une durée maximale de de 2 mois après votre dernière activité sur notre site web. Après cette période, les informations seront supprimées.

 

  • Lorsque vous nous contactez par e-mail, nous conservons les e-mails dans notre programme de messagerie électronique et/ou sur notre serveur de messagerie pendant la durée de prescription légale applicable, et éventuellement plus longtemps si un litige survient ou est en cours pendant cette période de prescription.

COMMENT UTILISONS-NOUS CES INFORMATIONS

Nous recueillons des informations sur nos utilisateurs et visiteurs pour les finalités suivantes :

  • En cas d’utilisation de notre site web, pour:
  • Fournir, maintenir et améliorer notre site web et offrir une expérience personnalisée à l’utilisateur
  • Contrôler et comprendre l’utilisation qu’il est fait de notre site web
  • Vous envoyer des nouvelles, des mises à jour et des informations sur nous et notre site web, si vous ne vous y opposez pas
  • Fournir une assistance directe aux utilisateurs
  • Si vous nous envoyez un e-mail : uniquement dans le but de répondre à vos questions.

 

AVEC QUI NOUS PARTAGEONS DES INFORMATIONS

Nous ne vendrons ni ne partagerons vos données personnelles avec des tiers à des fins de marketing.

Nous ne partagerons vos informations que lorsque la loi l’exige ou l’autorise.

Nous ne partageons pas de données personnelles avec des pays tiers ou des organisations internationales.

Nous utilisons Google Analytics qui peut stocker les données personnelles collectées sur des serveurs situés dans un pays tiers en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Pour certains pays, des décisions d’adéquation ont été prises par la Commission européenne. Cela signifie que la Commission européenne a décidé que ces pays disposent de lois sur la protection des données personnelles équivalentes au Règlement général sur la protection des données. En outre, à notre connaissance, Google Analytics prend des mesures de sécurité pour assurer une protection appropriée des données. Pour plus d’informations, cliquez ici.

 

QUELS SONT VOS DROITS ?

Les utilisateurs et les visiteurs doivent être conscients de tous les droits en matière de protection des données auxquels ils peuvent prétendre :

  • Droit d’accéder à vos données : vous pouvez demander gratuitement une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet.

 

  • Le droit de rectifier vos données : vous pouvez nous demander de modifier vos données personnelles si, à votre avis, elles sont incorrectes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement de vos données: vous pouvez nous demander d’effacer vos données à caractère personnel. Si nous sommes légalement obligés de conserver certaines données à caractère personnel, nous ne pouvons pas donner suite à votre demande.
  • Droit de restreindre le traitement des données : vous pouvez nous demander de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel.
  • Droit d’opposition au traitement des données : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.

 

  • Droit de retirer son consentement : Si le traitement des données à caractère personnel est fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement .

 

  • Le droit à la portabilité des données : vous pouvez nous demander de transférer les données à caractère personnel que nous avons recueillies à votre intention ou à celle d’une autre organisation.

 

POLITIQUES DE VIE PRIVÉE D’AUTRES SITES WEB

La présente politique de vie privée ne s’applique qu’à notre propre site web. Dans la mesure où notre site web contient des liens qui vous dirigent vers un autre site web, vous devez consulter la politique de ce site.

 

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE

Nous révisons régulièrement notre politique de vie privée. Notre site web contient toujours la version la plus récente de notre politique de vie privée. En haut de cette page, vous trouverez la date à laquelle la version actuelle de notre politique de vie privée est entrée en vigueur.

 

CONTACTEZ-NOUS

Si vous souhaitez exercer vos droits, si vous avez une question ou une plainte concernant la manière dont VGFB traite vos données personnelles, veuillez nous contacter par e-mail : info@jouezmalin.be.

VOUS AVEZ LE DROIT DE DÉPOSER UNE PLAINTE

Vous pouvez vous plaindre de notre traitement des données auprès de l’autorité de contrôle. En Belgique, il s’agit de l’Autorité de protection des données, située Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/introduire-une-plainte.